首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


在津台胞台属喜庆端午佳节

2006-05-31 10:17:34
华夏经纬网

昨晚(530日),由市台办、市台协举办的台资企业协会第五、六届会长交接仪式暨端午节联谊晚会,在天津友谊宾馆举行。市政协主席宋平顺在会见时,代表中共中央政治局委员、市委书记张立昌,向新一届会长的当选表示祝贺,希望市台企协会为促进津台两地的经济合作做出新的贡献,祝在津台胞台属佳节快乐。市委常委王文华、市人大常务会副主任王述祖、副市长只升华、市政协副主席蔡世彦等领导同志出席交接仪式,与台企协会会员及在津台胞、台属欢聚一堂,共度佳节。

 

只升华在讲话时说,10多年来,天津经济社会发展取得了令人瞩目的成就,国民经济增幅位居全国前列,城市面貌发生巨大变化,对外开放水平不断提高,已经成为大陆投资回报率最高的地区之一。截至今年4月我市共批准设立台资企业1840家,合同投资额55.93亿美元,合同台资额43.93亿美元,80%以上的台资企业实现盈利。中央把滨海新区开发开放纳入国家总体发展战略布局,是落实科学发展观、促进区域经济发展的重大决策,为天津加快发展提供了难得的历史机遇。天津巨大的发展潜力,为津台各领域的合作提供了广阔的空间。希望市台资企业协会第六届理事会在韩家宸会长的领导下,继续加强团结,提高为台企台商服务的水平,成为企业与政府之间沟通的桥梁,把天津台企协会建设成为祖国大陆台商的模范协会,为推进津台经贸合作与各领域的交流做出新的更大贡献。

 

新当选的市台协会长韩家宸在致辞时说,台企协会自1994年成立至今,经历了12个年头,在历届会长的带领下,为促进天津经济建设做出了积极贡献。新一届台企协会将继续秉承“服务台商、服务企业、促进津台经贸交流与合作”的宗旨,进一步完善机制,搭建促进津台两地经济合作的信息平台,积极宣传天津“十一五”发展规划、滨海新区开发开放战略和天津的良好投资环境,为开创两岸和平发展的新局面贡献力量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号