首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


市台协与市教委举行座谈会

2006-07-04 08:49:19
华夏经纬网

620日,市台资企业协会会长、副会长与市教委、市津台港澳学校交流促进会、实验小学等单位的负责人,就在津台胞子女入学事宜进行座谈。

 

目前在我市幼儿园及小学、中学等不同学校就读的台湾学生已达100余人,随着滨海新区开发建设及我市投资环境的不断提升,越来越多台商看好天津,不少台商愿意在天津扎根发展,台商家属子女随来天津,每年暑期,子女上学问题比较集中,市台办与市教委把解决落实台胞子女上学问题作为重要工作,积极协助台商选择适宜他们子女就读的学校。

 

市台协韩家宸会长说,在津台商有的已在天津工作生活十几年,我们看到天津发展变化,看到天津教育事业的蓬勃发展,许多台商愿意把自己子女融入当地学校,希望他们长大成才能够接替他们父辈在天津永续发展,非常感谢市教委和各学校对台胞子女入学的支持和协助,协会加强与津台港澳学校交流促进会的合作与交流,共同为台胞子女在津就学做好服务。

 

市教委负责同志表示,台商在津投资发展事业已成为促进天津经济发展的重要力量,做好台胞子女在津入学工作是教育系统义不容辞的责任。

 

在座谈中大家还就一些学校招收台胞子女入学可由市台协开具相关信函,市台协适当时间组织台商及家属子女参观学校,了解我市学校发展情况,逐步形成台胞子女就近入学,根据子女学习状况选择适当学校等达成初步意向。

 

此次座谈沟通活动,是落实市台办提出为在津台商提供一流服务的要求和市台协倡导的服务到企业、服务到台商、服务到家属的一个具体体现。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号