首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾成功大学代表团访津

2006-07-05 14:13:34
华夏经纬网

日前,台湾成功大学校长高强教授率领校代表团访问南开大学,这是成功大学对南开大学去年底率合唱团访问该校的回访。此次来访的主要内容之一,是与南开大学缔结校际合作协议,并商讨进一步的合作交流计划。

 

参访期间,南开大学领导会见了代表团,双方就两校间积极开展各种学术合作达成了一致,并对两校的学生交流项目进行了讨论,希望能在明年派出第一批学生。随后,两校正式签署了校际合作协议。

 

成功大学是一所包含六个学院的综合性大学,特别以其工科最为著名,多年来连续被台湾地区企业界评为“最受欢迎的大学”。成功大学是台湾教育部门“迈向顶尖大学计划”两所重点发展学校之一,学校拥有一大批来自世界著名大学的教授、博士以及一流的硬件设施,在台湾素有“北台大,南成功”的美誉。

 

代表团还参观了南开大学校园及综合试验楼、东方艺术系大楼等教学设施。在参观综合试验楼时,代表团对南大将本科生试验设施集中管理教学的模式给予了极高的赞赏,并仔细了解各种试验科目的内容和教学方式。在参观东方艺术系期间,适逢该系学生毕业作品展览,成功大学客人饶有兴致地观看了学生的作品,对南开学生的艺术造诣惊叹不已。代表团团长高强校长表示,南开大学的科技研究、相应的配套设备和取得的成绩给他们留下了非常深刻的印象,成功大学是一所以工科见长的高校,南开大学的试验管理模式对他们很有启发,值得学习。(南开大学  骆毅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号