首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


全国台联台胞青年夏令营天津分营开营/图

2006-07-10 08:45:39
华夏经纬网

 

 

 

 

 

 

  天津市第六届“海河情”台湾大学生华夏文化研习营暨全国台联台胞青年夏令营天津分营开营仪式,昨天在华城宾馆举行。市政协主席宋平顺出席开营仪式宣布开营。市委常委、市委政法委书记王文华讲话。市政协副主席、市台联会长蔡世彦致开营词。此次夏令营成员是由天津和台湾的大学生组成,其中台湾岛内共涉及20多所院校的学生。

 

  开营仪式前,宋平顺亲切会见了参加此次夏令营活动的营员代表,对台湾大学生来津表示热烈欢迎,对第六届“海河情”台湾大学生华夏文化研习营开营表示祝贺。他说,天津是中国北方重要的经济中心,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,改革开放以来,经过全市人民的不懈努力,经济建设和各项社会事业有了长足发展,综合实力显著增强。特别是滨海新区开发开放纳入国家发展战略布局,天津迎来了新的发展机遇。当前全市人民正在以饱满的热情和实际行动,积极推进滨海新区开发开放,努力把天津建设得更加美好。宋平顺指出,在两岸同胞的共同努力下,当前两岸关系朝着和平稳定的方向发展,两岸人员往来密切,经济和文化等领域交流与合作进一步加强,呈现出良好的发展态势。举办台湾大学生华夏文化研习营活动是一件很有意义的事情,对于促进津台两地交流交往,增进两岸学子的友谊具有重要作用。希望台湾大学生通过夏令营活动,加深对祖国灿烂文化和锦绣山河的热爱,努力为实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

 

  开营仪式上,宋平顺向夏令营营员授旗。

 

  王文华在讲话时代表市委、市政府向参加夏令营活动的老师和同学们表示热烈欢迎。他说,这次夏令营安排了内容丰富的活动,台湾朋友们通过这次活动,一定会增进对天津的了解,密切与天津人民的感情。希望全体营员通过参观研习等活动,尽情领略天津和大连这两座渤海之滨城市的风采,进一步增进两岸学子的交流和友谊。

 

  市政协、市委台办、市台联等有关方面负责同志出席开营仪式。夏令营期间,营员们将参观天津博物馆、古文化街、广东会馆、石家大院、杨柳青画馆、开发区、保税区等地。将赴大连、北京等地参观。(天津台办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号