首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市政协副主席曹秀荣会见台湾经贸考察团

2006-07-14 10:20:13
华夏经纬网

    本报讯7月13日,市政协副主席曹秀荣在利顺德饭店会见了来津参观考察的台湾经贸考察团一行35人。市台办、市商务委负责同志陪同会见。
    会见中,曹秀荣对考察团访津表示欢迎,并向台湾客人介绍了天津经济发展取得的巨大成就和滨海新区开发开放的情况。她说,天津地处环渤海地区,是中国北方重要的经济中心,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,改革开放以来,天津发生了举世瞩目的巨大变化,经济建设和各项社会事业有了长足发展,综合实力显著增强。特别是滨海新区开发开放纳入国家发展战略布局,成为继深圳经济特区、浦东新区之后,又一带动区域发展的新的经济增长极,为天津带来了新的发展机遇。在谈到津台两地交流时,曹秀荣说,近年来,天津与台湾的经贸合作不断发展,天津投资环境的不断优化,为台商在津发展提供了广阔的空间。截止到今年6月份,天津共批准台资企业1852家,合同台资额达451326.25万美元。在津台资企业超过80%赢利,天津已成为台商投资回报率最高的地区之一。希望考察团通过此次参访,可以更好地了解天津和滨海新区开发开放的规划,推动津台两地经贸合作,促进两地共同繁荣和发展。
    在津期间,考察团将走访开发区、保税区、天津港,参观滨海新区规划展,并对海河综合治理相关项目进行考察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号