首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津首家台资企业获国家开发银行贷款支持

2006-07-18 15:06:59
华夏经纬网

    中新网    经国家开发银行天津市分行贷款委员会审议通过,台资企业瑞展科技(天津)有限公司首家获得营运资金支持。

  为了支持台资企业在祖国大陆的发展,解决台资企业融资困难的问题,二00五年底,国务院台湾事务办公室和国家开发银行公布了双方共同制定的《台资企业国家开发银行贷款暂行办法》,对投资祖国大陆的台资企业推动总额为三百亿元人民币的开发性专项贷款。

  据悉,截至二00五年底,天津市共有台资企业一千八百二十一家,是台商在祖国大陆北方投资最多的地区,且超过百分之八十的台资企业均有融资需求。

  目前,天津市已有三十四家台资企业正式提出贷款申请,总额达五点六四亿元人民币。此次首家台资企业融资成功,使该市台资企业贷款工作取得实质性进展。(完)
 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号