首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


第三届中国?天津妈祖文化旅游节将于 9 月 20 日在天津开幕

2006-08-17 13:32:43
华夏经纬网

第三届中国天津妈祖文化旅游节新闻发布会

第三届中国天津妈祖文化旅游节新闻发布会现场

韩宏范副区长接受台湾媒体采访

金铁林副局长接受台湾东森电视台采访

台湾妈祖宫庙亲缘分灵

天津市旅游局副局长金铁林介绍妈祖文化旅游节期间旅游文化的接待工作

天津市南开区副区长韩宏范介绍第三届妈祖文化旅游节情况

天津市文化局副局长张志介绍第三届妈祖节开幕式节目安排

    8 月 16 日上午 9 点 30 分 , 第三届中国·天津妈祖文化旅游节新闻发布会在天津市政府四楼多功能厅举行。
   市政协常委、第三届中国·天津妈祖文化旅游节秘书长刘红昇 , 南开区副区长、第三届中国天津妈祖文化旅游节副秘书长、办公室主任韩宏范 , 市文化局副局长、第三届中国·天津妈祖文化旅游节艺术总监张志 , 市旅游局副局长、第三届中国·天津妈祖文化旅游节副秘书长金铁林 , 市政府新闻办副主任、第三届中国·天津妈祖文化旅游节新闻宣传部部长龚铁鹰出席发布会。市政府新闻办副主任、第三届中国·天津妈祖文化旅游节新闻宣传部部长龚铁鹰主持发布会 , 南开区副区长韩宏范做新闻发布。
    据介绍 , 第三届中国·天津妈祖文化旅游节将于今年 9月 20 日至 9 月 22 日举行。 9 月 20 日上午在天津市古文化街海河亲水平台文化广场将举行盛大的开幕式和天津传统"皇会"踩街活动。本届妈祖文化旅游节由天津市政府主办 , 南 开区政府、天津市旅游局、天津市文化局、天津市台办、天津市侨办、天津市政协文史委、中国房地产 200 强活动组委会7 家单位承办。其宗旨是贯彻市委八届八次、九次全会精神,落实我市"三步走"发展目标和五大战略举措 , 推进滨海新区的开发开放 , 增进我市同海外华人 , 特别是港澳台同胞和东南亚地区侨胞的情感与文化经贸交流 , 进一步提升天津 在海内外的知名度和影响力。
    据了解 , 第三届中国·天津妈祖文化旅游节将举办天后宫妈祖祭拜活动、开幕式、天津传统 " 皇会 " 踩街表演、中华妈祖文化交流协会第一次理事会第四次会议、天津 -港澳台旅游合作推介会、海河焰火晚会、妈祖文化学术论坛、天津投资环境推介暨投资项目洽谈会、中华妈祖文化知识竞赛、 2006 中国房地产200强企业发布会、京剧《妈祖》欣赏会、 大型民俗文化灯展、天津妈祖文化书画摄影展以及津城美景 秋韵游旅游观光、购物等大型活动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号