首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


登山采摘 百余在津台胞赴蓟县九山顶赏秋

2006-09-18 10:15:12
华夏经纬网

 

为丰富在津台胞的生活,台盟天津市委会、天津市台联会于 9月8至10日,组织在津中青年台胞约100人,赴天津蓟县九山顶风景区进行登山采摘的赏秋活动。天津市政协副主席、台盟天津市委主委、台联会长蔡世彦,天津市台联党组书记、常务副会长詹高越与大家一道参加了此次赏秋活动。

 

蓟县九山顶风景区山清水秀,植被茂密,山绿天蓝,气候宜人,是天津地区的天然大氧吧,是京津两地游者休闲旅游的好去处。此次赏秋活动分为两批次进行。第一批989日两天,以中老年台胞为主;第二批9910日,以中青年台胞为主。活动内容分为登山和采摘两个部分。在为期两天的时间里,大家领略到九山顶山村的风土人情,品尝到丰盛的、别具特色的农家饭菜,真切地体会了一次田园生活。大家登临山顶,南眺翠屏湖,北望燕山主峰雾灵山,东观遵化金星山,西看平谷金海湖,6700平方公里的大好河山尽收眼底。站在山顶,人在山上,云在脚下,峰峦在云雾中时隐时现,构成“山在虚无缥缈间”的幻境。活动中大家还到农家果园采摘桃子,亲身体验做一回山里人的乐趣,体会了丰收的喜悦。虽有些疲劳,临行之际,大家仍流连忘返,依依不舍。

 

九山顶之行给大家留下了深刻的印象,回味无穷。参加登山采摘活动的台胞说,台盟、台联组织的这次中秋游览九山顶的活动非常有意义,不仅使在津台胞开阔了视野、增长了知识,使迎中秋活动内容更加丰富,同时使大家更好地了解天津、认识天津,更加热爱天津,增进了对第二故乡天津的感情。特别是大家平时难得相聚,借这次赏秋活动见面,彼此间有说不完的心里话,道不完的情谊。尤其是一些中年台胞,近几年因工作繁忙很少有机会参加台盟、台联组织的活动,多年不见的老朋友重逢,激动不已。交谈中,大家互相勉励为第二故乡天津的经济社会发展不遗余力贡献力量,大家纷纷表示一定要与岛内乡亲携起手来,共同为中华民族的伟大复兴尽一份力量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号