首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


第三届妈祖节展示津城新貌 海河连起华夏儿女情

2006-09-18 11:00:50
华夏经纬网

      第三届中国天津妈祖文化旅游节各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。从昨天组委会举办的发布会上获悉,开幕式将于本月20日上午在天后宫戏楼前海河亲水平台举行。

 

  妈祖文化旅游节开幕式通过大型文艺演出、大型花会踩街、海河焰火晚会等活动充分展示天津的文化遗存和底蕴,突出城市文化品位和影响力。其中,开幕式大型文艺演出最具新意,是我市首次尝试利用海河及其亲水平台完成水上综艺表演。整台演出以狮子林桥至金汤桥之间的海河水面为主要表演区,以不同造型的船为表演舞台,做足文章,同时以天后巡大雁行荷花赋同心结四大板块的节目,寓意两岸四地血脉相连,生生不息,妈祖精神世代相传,共同创造美好未来。大型花会踩街活动中,天津地方花会、环渤海地区花会与宝岛台湾民间艺术团等20支队伍的800多名演员一起亮出各家拿手节目。

 

     本届妈祖文化旅游节共邀请海内外妈祖文化学者、港澳台与东南亚各地妈祖宫庙代表、环渤海地区旅游界代表以及中外游客约1500余人。组委会负责人士对记者讲,目前所有接待工作全部安排完毕,文化旅游节期间天津将有12家宾馆负责接待来自16个国家和地区的参会代表,组委会将调派近百部大型车辆全程服务,挑选50余名优秀导游向嘉宾宣传天津城的新貌以及妈祖节的盛况。

 

  据了解,本届妈祖文化论坛将邀请百余位国内外享有盛名的学者,其中冯骥才、乌丙安等将进行专题演讲。截至目前,组委会已收到有关妈祖与当代社会的论文40余篇。妈祖节期间,将推出天津———港澳台旅游合作推介会、大型海河烟火晚会、天津投资环境推介暨投资项目洽谈会、津城美景秋韵游观光旅游等活动。来源:北方网 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号