首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


在津台学欢聚 共迎新年

2007-01-04 08:19:14
华夏经纬网

    12月29,天津台办与天津医科大学、天津中医药大学、天津中华职教社等高校共同举办了在津台湾学生共迎新年联谊活动。

 

北方的冬天冷到了冰点,可新年联谊会的现场却是热闹非凡。畅谈2006年的收获,展望2007年美好的前景,成为联谊会的主题。同学们都表示,联谊活动为他们提供了了解和交流的平台,结交了更多的朋友,使远离父母的他们感到温暖,像是回到了家。一位前来参加活动的学生家长、高雄医学大学牙医学系主任李惠娥女士激动地说:“来天津前,我还担心孩子在这里学习和生活状况,今天,你们让我亲身感受到了你们对孩子们的关心和无微不至的照顾,孩子交给你们我放心,回到岛内,我会跟更多的家长讲这些事情,也让他们放心。”

 

平日,学校的老师们是台生们的大家长,在联谊会上他们谈笑风生,像是兄弟姐妹。老师们向台湾同学送出祝福,祝愿他们在新的一年里学有所成,在天津生活愉快,同时也希望大家精于专业,共同携起手来,为两岸的教育交流和社会经济发展做出自己的贡献。联谊会上,职教社的老师向努力学习、积极参与公益活动的天津医科大学优秀台生陈小恩同学赠送了一幅书法作品,鼓励同学们勤奋学习,并以自己的专长回馈社会。新年联谊会在欢乐的笑声中圆满结束。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号