首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市海峡两岸民间交流促进会成立

2007-01-23 00:55:53
华夏经纬网

 

 

 

 

 

,天津市海峡两岸民间交流促进会第一届第一次全体会议暨成立大会在市政协礼堂召开。市委常委、政法委书记王文华,市政协副主席蔡世彦出席了会议。市委统战部、市委台办领导,各区县台办、社会各界代表及“促进会”全体会员共120余人参加了会议。

 

王文华代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对“促进会”的成立表示了祝贺。他在讲话中说,天津市海峡两岸民间交流促进会的成立,为津台两地民间交流注入了新的生机和活力,标志着津台两地合作进入了一个新的发展阶段。他提出了突出民间性、突出互动性、突出群众性、突出开创性的四点要求,希望促进会紧紧围绕天津滨海新区开发开放,牢牢把握遏止“法理台独”这一紧迫任务,积极利用民间社团的优势,充分发挥桥梁和纽带作用,为实现天津现代化建设的宏伟蓝图,为促进两岸关系和平发展,做出应有的贡献。会议通过了《天津市海峡两岸民间交流促进会章程》,推选出市政协副主席、台盟市委主委、市台联会长蔡世彦任促进会”会长,并聘请原市台企协会会长丁鲲华为顾问。

 

 “促进会”的成立,对于整合对台交流资源,联系组织、全市各界社团和人士开展津台交流,加强人员往来,开展经济、文化、科技等各领域的合作,增进两岸人民的了解和互信,推动经济和社会发展具有积极作用。台湾“海峡两岸教育交流促进会”专程派代表到会祝贺。成立大会还收到了台湾海峡两岸和平统一促进会、台湾省旅行商业同业公会等8个社团及北京、山东、陕西、福建、河北省市有关社团的贺信贺电

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号