首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


《小城故事》改编为《天津故事》 台湾词坛泰斗庄奴亮相天津

2007-02-14 15:22:38
华夏经纬网

 

田文仲\纪秋铃对唱《月亮代表我的心》   摄影/祁小龙

 

庄奴先生朗诵为纪念邓丽君创作的歌词《天堂里的歌》  摄影/祁小龙

 

有台湾词坛泰斗美誉的庄奴先生近日高调亮相天津,参加在津举办的怎能遗忘邓丽君《十亿个掌声》经典演唱会 现场朗诵了为纪念邓丽君创作的歌词《天堂里的歌声》,并授权演绎了由《小城故事》改编的《天津故事》。


    八十六岁高龄的庄奴老先生,已经创作了三千多首好歌。其中《小城故事》、《甜蜜蜜》、《又见炊烟》等,由已故华语乐坛著名女歌手邓丽君唱响海内外。


      怎能遗忘邓丽君《十亿个掌声》经典演唱会分为四个章节:第一幕:绝唱篇,主要以回顾邓丽君为主,由传承人跨时空与邓丽对唱;第二幕:追忆篇,庄奴和我们一起追忆巨星;第三幕:经典篇,由重庆女歌手纪秋铃穿着邓丽君当年的经典演出服和田文仲共同演绎《十亿个掌声》演唱会中的经典画面;第四幕:圆梦篇,由邓丽君五弟邓长禧和嘉宾讲述邓丽君生前未了心愿。


      
庄奴先生天津之行的另一收获是收下了关门弟子——来自美国的美版邓丽尤佳。(田齐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号