首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


南开区命名表彰突出贡献企业

2007-03-14 13:09:58
华夏经纬网

日前,南开区委、区政府召开2006年度功勋企业、明星企业、重点企业表彰大会,副市长只升华,南开区委书记刘长顺,区委副书记、区长许景胜,区委副书记韩宏范等出席大会。

 

在获表彰的企业中,六家台资企业榜上有名。其中,天津信诚开发实业有限公司、天津群泰房地产有限公司被授予南开区明星企业称号;天津塞博数码科技有限公司、天津百脑汇电子信息有限公司、天津远东百货有限公司、英业达集团(天津)电子技术有限公司,被授予南开区重点企业称号。

 

近年来,南开区的区位优势及公共建设吸引了许多台商的目光。截至到2006年底,在南开区注册的台资企业已逾40家,行业涉及房地产业、商业、IT产业、现代服务业、餐饮业等多领域,成为区内的年税收大户。台资企业的发展壮大也为南开区的发展建设注入了活力。

 

由台商投资的百脑汇、赛博、颐高等三个大型数码卖场,以科技高端、产品齐全成为科技金街上的标志,更成为我市科技产品销售产业的领头羊,每日接待消费者上万人。数码科技似乎已成为南开区另一代名词。千乡万才科技有限公司,是由温世仁先生创办,公司自创建之初就以积极配合“西部开发”,帮助落后地区脱离贫穷为主旨,多年来向会员学校捐助电脑及网络设备2111套,向71所学校提供助学金20余万元、图书7000多册、影片300多部。(杨帆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号