首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台南永康义消总队来津参观考察

2007-04-02 09:44:17
华夏经纬网

日前,应天津佳利福工业有限公司总裁罗昆丁先生邀请,台南永康义消总队共80余名义务消防队员来津考察参观。罗昆丁总裁担任永康义消总队的顾问已20年,义消制度是岛内为加强民众的消防意识,减少火灾造成的损失而建立的民间协助消防体制。

 

在欢迎晚宴上,罗昆丁总裁首先致辞,他代表天津佳利福公司、代表在津台胞欢迎义消队员来津考察、参观,希望台胞利用短暂的时间多了解一些天津的投资环境和政策。随后参访团顾问团长蔡百禄先生致辞:他代表参访团全体团员对罗昆丁先生的热情接待表示衷心感谢,虽然在天津的时间非常短暂,但团员们非常重视今晚与在津台胞的联谊餐叙,希望在座的各位前辈能毫无保留地传授在津的投资心得,以期尽快了解天津的投资环境及政策。市台办姜宝刚处长代表市台办领导热烈欢迎台胞来津考察、参观,并衷心希望台胞了解天津的投资环境,在岛内多宣传天津,诚挚邀请来访台胞在金秋时节再次莅临津门参加经贸活动,加深对天津的了解和感情,最后代表市台办领导向来访的各位台胞赠送了富有浓厚天津特色的杨柳青年画。

 

在津20余名台商参加了欢迎晚宴,台胞们自娱自乐,高唱“爱拼才会赢”等闽南语歌曲,整个晚宴气氛热烈、融洽,天津台协团结、向上的精神风貌给来访的台胞留下了深刻印象。参访期间,台胞们参观了上马台工业园区和天津百里富工业有限公司,随后赴河北秦皇岛、承德游览举世闻名的“天下第一关”、避暑山庄,在北京游览了卢沟桥、石花洞,感受中华民族悠久的历史文化。

 

送行晚宴上,天津台协会长韩家宸代表台协热烈欢迎台南乡亲来京、津、冀考察游览,祝贺义消团考察游览取得圆满成功,希望有更多南部乡亲到大陆多走走,多看看。(企业处)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号