首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市台协组织在津台湾学生座谈交流会

2007-04-05 10:31:17
华夏经纬网

为拉近台湾乡亲间的距离,了解在津求学台湾学生的学习、生活情况,协助解决相关困难,促进两岸交流共融,329,市台协韩家宸会长,林金星、李赐钦、戴永清副会长,王梵明副秘书长与来自天津医科大学、天津中医药大学和天津财经大学的17名台湾学生及老师代表座谈联谊。

 

座谈会由韩会长主持,他说,两岸在交流交往上存在的一些问题,其中就包括来大陆就学的台湾学生问题,已引起了两岸有关部门的重视,举办这次座谈会就是希望了解在津台生在求学过程中遇到的实际困难。对台湾当局不承认台生在大陆取得的毕业证书,韩会长表示不理解也相当不满意,愿意在推动台湾当局承认在大陆学习台湾学生学历及就业等方面继续积极呼吁。

 

台协戴永清副会长在发言时表示,他希望台生们能以平常心对待遇到的挫折,最终会融入到大陆的生活中去。这次座谈会就是看看在什么方面可以帮助在津的台湾学生,包括学业、生活、交际等方面。希望同学们把协会当大家庭,把协会台商当大家长。

 

林金星副会长说,上岛咖啡在大陆做了很多慈善事业,他坚信,只要把爱传播下去,世界就不会有战争,上岛和自己都不用回报。希望同学们把在大陆学习生活的美好情况告诉家人,拉近两岸距离。两岸民间群众的心拉近了,就一定会走向统一,希望在津台商在慈善事业上的付出可以把爱与和平串连起来。

 

在随后的互动过程中,在座的台生们踊跃发言,就在津台生的学习、就业、设立台生奖学金、加强各校台生的交流等方面提出自己的建议。  

 

韩家宸会长认真听取并记录了在座学生提出的困难和要求,表示一定会认真考虑,在力所能及的情况下予以最大帮助。韩会长表示,在津学习台湾学生已有600余人,其中在各大学学习的就有200多人,充分说明天津有很好的教育资源,祝愿在津学习的台湾学生学业有成,也欢迎同学们到台企工作,共同打拼在天津的事业。

 

(天津台协)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号