首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


"台企联"参访团到天津访问 市长戴相龙会见

2007-04-18 00:28:12
华夏经纬网

    中新社天津四月十六日电 (记者 孙志民 田齐)以张汉文会长为团长的“全国台湾同胞投资企业联谊会”参访团一行一百一十余人,今天到天津参观访问。天津市长戴相龙在迎宾馆会见了张汉文一行。国务院台办常务副主任郑立中陪同会见。

  戴相龙市长对“台企联”的成立表示热烈祝贺,对参访团一行首站来津访问表示欢迎,并向客人介绍了天津经济社会发展和滨海新区开发开放的情况。

  戴相龙说,近年来,天津经济持续快速发展。天津滨海新区已成为继深圳特区、上海浦东新区之后又一新的经济增长极,在带动环渤海区域经济发展中将发挥重要作用,也为扩大津台两地经贸交流合作提供了难得的机遇。

  据介绍,截至今年三月,天津市共批准设立台资企业一千九百二十二家,合同台资额四十八点六九亿美元。八成以上的台资企业实现盈利。目前,台湾前一百个大企业集团中,有十八个集团在津投资设立了三十家企业和办事处,津台两地的经贸交流与合作呈现良好的发展势头。

  戴相龙表示,欢迎更多的台湾企业家来津考察投资,天津市政府将一如既往地贯彻中央政府惠及台湾同胞的相关政策措施,依法维护台湾同胞的合法权益,创造更加有利于津台两地互利双赢的良好环境,共同为促进两岸关系的和平稳定发展多做贡献。

  张汉文会长感谢天津市政府对“台企联”参访团的热情接待。他表示,天津的发展令人振奋。天津的投资环境和发展潜力对台商有很大的吸引力,相信会有更多的台湾企业家到天津滨海新区投资发展。

  当晚,参访团一行参加了在天津广东会馆举办的祝贺“台企联”成立文艺晚会。十七日,参访团一行将前往天津滨海新区参观考察。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号