首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾农产品首次亮相"津洽会"

2007-04-19 11:03:04
华夏经纬网

 

 

 

 

 

 

中新社天津四月十八日电(记者  孙志民)今天开幕的中国天津第十四届商品交易投资洽谈会设立台湾展区,首次展出来自宝岛台湾的农产品。


  由台湾农产品行销协会组织的农产品参展团,在本届津洽会上占据二十多个展位,展出了莲雾、杨桃、芭乐、木瓜、香荔枝、葡萄柚等十多种水果,台湾各种名茶,以及桑叶青草霜、竹炭、茶梅等深加工农产品,吸引了众多大陆客商。


  本届津洽会加强经贸交流,促进区域合作,实现和谐共赢为主题,突出推进天津滨海新区开发开放和服务环渤海区域经济振兴。展会设有二千七百多个展位,分为商品交易、投资洽谈和人才智力引进三个板块。


  本届津洽会首次邀请北京、河北、山东、辽宁四省市作为协办单位,以加强环渤海地区深层次、宽领域合作。北京、河北、山东、辽宁均由省市政府组团参展,环渤海地区三十二个联席会议成员城市全部在展会亮相,并推出一百八十个合作项目。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号