首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


我市医院访问团圆满结束访台交流

2007-04-23 10:24:35
华夏经纬网

 

 

 

 

日前,由天津市卫生局组织,郑新建任团长的我市医院访问团圆满结束了对台湾地区医疗机构的考察访问,顺利返津。

 

访问团是应台北医学大学的邀请,由一中心医院、人民医院、胸科医院等多所具有规模和特色的大型医院的负责人组成。

 

在台期间,访问团先后到台湾马楷医院、高雄长庚医院、成功大学医学院等台湾著名的医疗机构参访考察,并与其管理人员和医务工作者就医疗体系状况的发展和卫生资源的配置、今后广泛开展津台两地卫生医疗界的交流等议题进行了座谈。

 

通过访问、考察,台湾医疗卫生机构的体系多层次和多样化、全民健康保险、硬件建设完备、以病人为中心的服务理念、医疗风险的防范和管理、强化社区卫生工作和医疗人才培养工作等方面的做法和经验给访问团留下深刻的印象,值得很好的借鉴。大家深感,台湾医疗卫生工作与大陆有许多相似之处,有共同面对的问题和困难,海峡两岸卫生界应取长补短,进一步加强沟通、交流和合作。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号