首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


张高丽会见中国国民党荣誉主席连战一行(图)

2007-04-26 14:41:21
华夏经纬网

中国国民党荣誉主席连战率团访问天津

  天津迎宾馆昨晚灯火辉煌,花团锦簇,气氛热烈而隆重。市委书记张高丽在这里亲切会见中国国民党荣誉主席连战一行,代表中共天津市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市1000万人民对连战率团访问天津表示热烈欢迎。

  连战夫人连方瑀,中国国民党副主席、智库副董事长林丰正,市委副书记、市长戴相龙,市委副书记、市人大常委会主任刘胜玉,市政协主席宋平顺,海协会常务副会长李炳才,市委常委、市委政法委书记王文华,市委秘书长苟利军等参加会见。

  张高丽说,非常高兴与连战荣誉主席和夫人以及老朋友们在天津再次相见。张高丽向连战介绍了天津经济社会发展情况和津台经济文化合作交流情况。他说,天津是文化底蕴深厚的历史名城,是北方最大的沿海开放城市。滨海新区的区位优势、产业优势、功能优势十分明显。以胡锦涛同志为总书记的党中央作出推进滨海新区开发开放的战略决策,这是继上个世纪八十年代兴办经济特区、九十年代开发浦东新区之后的又一重大战略。我们正在抓住机遇,与时俱进,充分发挥滨海新区的龙头带动作用,推动经济社会又好又快发展,在促进区域经济协调发展中发挥更大的作用。

  张高丽说,天津与台湾地区的经济文化合作与交流不断扩大。截至去年底,天津累计批准台资企业1907家,合同金额48亿美元,实际到位25亿美元。连战先生此次访津,为津台进一步加强合作与交流提供了新的契机。我们真诚希望津台双方在已有的良好基础上,拓宽合作领域,扩大人员往来,加深了解,增进友谊。两岸人民都是炎黄子孙,同根同源,大家都应为促进两岸和平发展作出贡献。

  连战在会见时首先感谢天津人民的热情接待。他说,第一次来到天津,在这里见到了张高丽书记等许多老朋友,感到非常高兴。天津在近代历史上就是对外开放的门户,得开放风气之先,在国内外享有盛誉。天津的区位优势明显,文化教育发达,尤其是在工业、科技、人才、交通等方面具有优越的条件。相信天津一定能够有更大的发展,创造更加靓丽的未来。这是我们深深的祝福,也是由衷的企盼。

 (天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号