首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾厂商组团抢滩天津国际手机产业展

2007-05-22 00:33:42
华夏经纬网

天津国际手机产业展览会日前开幕,由十二家台湾知名手机零配件厂商组成的台湾展区,成为展会一道亮丽的风景。
  

这十二家台湾厂商是在台北市电脑商业同业公会组织率领下前来天津参展的,涵盖了手机产业链上的各个环节,其中有国际超微、英保达、明峰电子、允拓材料、美磊科技、硕民企业、信音电子、德杰电脑、太乙精密、玮锋科技、华孚科技、松錡科技。
  

这些厂商均为台湾领先的手机零配件企业,在全球范围内具有一定的影响力和品牌实力。今次来津参展的产品,包括通讯射频组件、摄像模组、电源及讯号产品、电子包装材料、电子连接器、通讯连接设备、镁铝合金机壳等。


  参展台商称,近年来,中国大陆手机产销量大幅增长,但目前大陆手机普及率只有三分之一,仍具有很大的成长空间。且低价手机市场潜力不容小觑,外加3G牌照发放以及大陆通信费降价等因素,将不断刺激大陆手机销量,这将给台湾厂商带来巨大的商机。
  

业界人士认为,台湾厂商进军大陆手机市场,具有一定的竞争优势。台湾厂商掌握了手机产业链上的关键环节,成本控管能力强。如果台湾厂商与大陆企业结成战略同盟,将更能释放产业潜力。(孙志民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号