首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


规范台湾水果市场经营秩序

2007-05-31 09:20:02
华夏经纬网

日前,北京、天津、辽宁等18个省区市工商局在福建省工商局的倡议下,在福州共同签署了台湾水果市场规范经营省际协作备忘录。国台办常务副主任郑立中、国家工商总局副局长李东生、中国海峡两岸经贸交流协会会长李水林、福建省副省长叶双瑜,以及台湾新党主席郁慕明出席签约仪式。
       

福建省工商局在福州与部分省区市工商局一起召开了制止假冒台湾水果违法行为,规范台湾水果市场经营秩序专项工作联席会议,以进一步贯彻落实国家工商总局领导的批示和《关于制止和查处假冒台湾水果行为的通知》精神,落实《国家工商行政管理总局关于支持海峡西岸经济区建设的意见》,服务海峡西岸经济区建设,继续抓好制止和查处假冒台湾产地水果的违法行为。北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、山东、上海、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、云南、贵州共18个省区市工商局领导和相关部门领导参加了会议。
       

18个省区市工商局在共同签署的台湾水果市场规范经营省际协作备忘录中表示:将在本行政区内,支持、协同、配合福建省工商局开展制止和查处假冒台湾水果的违法行为,规范台湾水果市场经营秩序,促进市场繁荣;对消费者的投诉举报,开辟绿色通道,做到受理及时,转办迅速,调解及时,查处快捷,维权有效;对跨省区市涉及台湾水果的案件,及时互通情报,协助调查取证,依法维护台湾果农和经销企业的合法权益;欢迎并支持福建的台湾水果经销企业在其行政区内布建营销网络,拓展台湾水果销售市场,指导其依法规范经营、诚信经营,保护其合法权益;共同推进国家工商总局关于扩大和深化两岸农业合作政策措施的落实,切实规范台湾水果市场经营秩序,保护好台湾水果的品牌和形象,推进海峡两岸经济繁荣发展。


    
据了解,自国家关于扩大和深化海峡两岸农业合作20项新政策出台以来,台湾水果从福建口岸登陆的数量大幅增加。国家工商总局对规范台湾水果市场经营秩序,保护台湾果农和经销商合法权益问题十分关注,国家工商总局局长周伯华、副局长李东生最近对总局公平交易局和福建省工商局制止和查处假冒台湾水果违法行为工作作了重要批示,要求充分认识此项工作的特殊意义,继续抓紧抓好此项工作。(国家食品安全网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号