首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


掠影二十载两地风貌 聚焦津台骨肉叙真情

2007-07-06 10:05:26
华夏经纬网

——津台两地民间交流摄影大赛及作品展公开征稿

为全面回顾和展示两岸开放探亲以来,津台两地人员、经济、文化、社会等各个领域交流交往发展状况,天津市台办与天津日报报业集团共同主办的津台两地民间交流摄影大赛及作品展将于200710月在天津举行,自今日起公开征集作品。

 

此次摄影作品展的主题为弘扬民族文化,促进两岸交流交往,展览将采用“大陆印象”、“宝岛风情”、“交流掠影”、“台商风采”四大板块,通过津台两地摄影爱好者拍摄的珍贵历史与现实镜头,生动地表现出海峡两岸同胞的骨肉亲情、人文历史、两地风物、人员交流和爱国爱乡的真情实感、两地人民的美好心愿以及中华民族传统文化。此次摄影作品展秉承着弘扬中华民族优秀文化,增进两岸同胞特别是台湾同胞对中华民族悠久历史、灿烂文明的认同感,增进对天津经济社会发展的了解,推动津台两地的个领域交流和人员往来的总支,积极推动两岸民间文化相互交流交往。

 

本次大赛面向社会公开征集,作品形式,风格不限,不收取任何费用,截稿日期自刊登启事起至2007815止,相关具体要求详见征稿启事(www.tj-tw.com)。

 

(摘自:天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号