首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台湾县市议员组团来津参访

2007-07-26 10:40:17
华夏经纬网

    在青岛参加第二届县市“双百”论坛的台湾县市议员近百人,24日抵津进行为期一天的参访活动。

    在津期间,台湾客人游览了天津古文化街、天津天后宫,参观了天津经济技术开发区及滨海新区规划展,并走访了在津投资的台湾顶新国际集团天津总部,了解台资企业在津发展情况。

    台湾客人们对天津的文化、城市建设及经济发展表现出极高的兴趣。彰化县议员叶丽娟女士在致词中说,我们一路走来,到访了青岛、北京、天津等地,看到了大陆在各方面快速的发展。在这里我诚恳的邀请大陆的朋友去看看台湾的美,也使我们两岸有更多的交流机会,这样两岸一定会更进步。对于康师傅在大陆发展的情况,叶女士说,康师傅刚到天津时十分的辛苦,有今天的成绩,除了自身努力,更离不开天津市领导的支持和鼓励。康师傅的成绩不仅是台湾的光荣,也是海峡两岸共同的光荣,希望今后天津市领导继续给予康师傅、给予台商们更大的支持与帮助。叶女士在谈及北京奥运会时表示,奥运会不仅是北京的骄傲,更是中华民族的骄傲。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号