首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


张高丽会见中国国民党副主席江丙坤一行

2007-07-30 10:56:40
华夏经纬网

  市委书记张高丽26日下午在迎宾馆会见了由中国国民党副主席江丙坤率领的台湾工商界考察团一行,就进一步加强津台交流合作、促进经济发展进行了深入交谈。来自台湾60多家知名企业的负责人与市有关方面交流座谈,就来津投资发展达成了意向。

 

  市委副书记、市长戴相龙,市委副书记邢元敏,市委常委、滨海新区管委会主任苟利军,市委常委、市委秘书长段春华,市政府秘书长何荣林及有关部门负责同志分别参加会见和陪同考察。

 

  张高丽对江丙坤一行来津考察表示欢迎,并简要介绍了天津经济社会发展及滨海新区开发开放的情况。他说,天津区位优势明显,资源条件良好,科技教育发达,历史文化底蕴深厚,具有多方面的综合优势。天津正面临着千载难逢的历史机遇,商机无限,潜力巨大,发展前景十分美好。

 

  张高丽说,两岸同胞同根同源,血脉相连。长期以来,津台两地人员往来不断,经济文化等领域的交流合作十分活跃,取得了丰硕成果。相信随着滨海新区的进一步开发开放,会有越来越多的台湾同胞来津考察、投资兴业。我们要努力做好服务工作,创造良好环境,切实维护台湾同胞的合法权益,不断增进两岸同胞的福祉,努力开创津台经贸交流和合作的新局面。

 

  江丙坤说,天津与台湾的交流合作基础很好,前景广阔。希望通过这次考察访问,进一步探讨合作领域,为增进两岸同胞的了解与共识,推动津台间的广泛交流与合作,实现互利双赢尽一份心力。

 

  在津期间,江丙坤一行听取了滨海新区开发开放情况介绍,考察了开发区西区、保税区空港物流加工区汽车展贸中心、空客A320施工现场、东疆保税港区、滨海国际机场新航站楼,参观了天津博物馆、奥林匹克中心体育场及部分台资企业等。

 (天津日报)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号