首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


高雄市里长参访团考察南开区欣苑社区

2007-08-13 11:01:50
华夏经纬网

    8月7日,台湾高雄市里长参访团一行27人来到天津市南开区欣苑公寓社区参访,并与社区工作人员进行“社区文化建设”座谈交流。南开区委副书记韩宏范和有关部门负责同志参加交流座谈。

    座谈后,居委会主任带领参访团参观了欣苑公寓社区网络教育室、书法室、儿童活动室、心理咨询中心、图书馆和社区办公室,观看大厅内社区居民打乒乓球和书法绘画等文体活动情况,并向台湾客人详细介绍各活动室服务功能和居民文化活动情况。欣苑社区工作者与高雄里长朋友们亲切交谈,就台湾与大陆社区的差别,功能服务模式的异同,如何做好社区老年、妇女服务工作等问题交流经验。参访团一行深感天津经济和文化事业发展迅速,社区建设和管理服务模式日趋成熟,有很多值得借鉴的经验,并邀请社区工作者到台湾参观考察,共同为两岸的社区文化发展献计出力。

    活动中,欣苑社区居民和台湾朋友进行联谊活动,分别表演文艺节目,一起歌唱祖国大好河山。参访团还走访了社区居民家庭,切实感受居民生活状况和对社区管理服务的体会。交流活动在亲切友好的氛围中结束,参访团一行恋恋不舍,表示一定要把天津好的社区管理服务经验带回台湾,好好总结,希望能再来天津,为津台两地社区建设贡献力量。
(杨帆)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号