首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市市委副书记、市长戴相龙会见台湾电电公会代表团

2007-09-03 15:19:07
华夏经纬网

 

 

  日前,市委副书记、市长戴相龙在迎宾馆会见了来访的台湾电机电子工业同业公会理事长焦佑钧一行,就加强津台经贸交流进行了深入交谈。

 

  戴相龙在会见时说,当前天津发展势头非常好,加快推进滨海新区开发开放的各项工作全面展开。按照国家对天津的城市定位,我们编制了滨海新区各功能区发展规划,加快建设以“两路两港”为重点的大交通体系。加紧空客A320、百万吨乙烯等大项目建设,深化综合配套改革试验,大力推进金融改革创新。这不但为广大台商来津发展提供了难得的机遇,也是进一步推进津台经贸交流与合作的良好契机。台湾电电公会在岛内工业界具有较大影响,电子工业正是天津的优势产业,希望台湾电电公会在促进津台经贸交流与合作中发挥更大作用,欢迎更多台资企业来津考察投资设厂,我们将努力维护台资企业合法权益,创造更好的投资环境。

 

  焦佑钧说,台湾电电公会拥有会员企业近4千家,会员企业产值及出口额均占台湾一半。电电公会非常看好天津及滨海新区的发展前景,将积极动员会员企业到天津发展,继续深化与天津的合作。

 

  市委常委、副市长杨栋梁,市政府秘书长何荣林和市有关部门负责人参加会见或陪同考察。在津期间,台湾电电公会考察团还参观考察了滨海新区。

 

  台湾电电公会是台湾前瞻性重要产业公会,涵盖重电机、家用电器、电脑及周边设备、通信器材、电子成品、半导体、光电产品等工业企业及其上、下游配套企业。(记者武志成 )

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号