首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市长戴相龙会见台湾商业总会考察团

2007-09-12 10:36:59
华夏经纬网

    市长戴相龙昨天中午会见了以台湾商业总会理事长、金融业务研究发展协会理事长张平沼为团长的台湾商业总会考察团一行,就进一步推动津台经贸交流进行深入交谈。

  戴相龙向张平沼介绍了滨海新区开发建设情况。他说,天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略,天津面临难得的发展机遇。2006年5月,国务院批准天津滨海新区为全国综合配套改革试验区,金融改革创新是其中最重要的任务。按照市委、市政府提出的全市金融业发展目标,到2010年天津要建成与北方经济中心相适应的现代金融服务体系和全国金融改革创新基地。当前我们正进行四方面重点工作,一是拓宽直接融资渠道,二是开展金融机构综合经营,三是完善现代金融服务体系,四是深化外汇管理改革。可以说,津台金融业交流与合作空间十分广阔。戴相龙说,张先生多年来一直致力于推动两岸经济交流与合作,在岛内工商界有很高的声望,并且是天津市政府顾问。我们希望台湾商业总会和金融业务研究发展协会在津深入考察,进一步加强与天津的合作,为促进两岸经贸交流做出贡献。

  张平沼感谢天津市对津台金融合作的大力支持。他说,两岸经贸交流合作不断深入发展,越来越多的台湾企业在津投资发展,取得很好效益。我们将充分利用滨海新区开发开放的良好契机,不断推动津台两地金融业交流与合作。

  市政府秘书长何荣林和市有关部门负责人参加会见。在津期间,考察团一行与国家开发银行天津分行、渤海证券公司座谈,在本市进行了参观。

  台湾商业总会是台湾商业界最高规格组织,在台湾六大工商团体中位列第二,下辖4大类86个行业公会团体会员,在岛内具有很大影响力。( 武志成)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号