首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


蔡世彦副主席会见台湾客人并出席泰鼎(天津)环保科技有限公司落成典礼

2007-09-21 10:55:59
华夏经纬网

    9月20日,市政协副主席在开发区化工区管委会,会见了来津出席泰鼎(天津)环保科技有限公司落成典礼的台湾金益鼎企业股份有限公司董事长庄清旗一行,并出席工厂落成典礼。市台办、市环保局、市信息办、开发区、汉沽区负责同志参加了会见。

    蔡世彦副主席首先对庄董事长在开发区化工区的新厂落成表示祝贺。他说,泰鼎(天津)环保科技有限公司是天津市第一家电子垃圾回收利用的专业企业,对于促进天津循环经济的发展必将起到积极促进作用,天津市有关部门一定做好后期服务工作,支持企业顺利发展。

    他表示,天津滨海新区开发开放纳入国家发展战略,面临着千载难逢的历史性机遇,商机无限,潜力巨大,正在成为境内外客商竞相投资的热土。今年4月以来,连战先生率团访津、江丙坤先生两次率团来津考察,台湾工业总会陈武雄理事长、电电公会焦佑钧理事长、商业总会张平沼理事长、台北市电脑公会黄崇仁理事长也都先后来访,全国台企联组织了数十位台协会长到滨海新区考察,津台两地交流与合作正在兴起新一轮热潮。欢迎台湾企业家,抓住这一重要机遇,到天津来投资发展,与天津滨海新区共同成长。我们一定提供良好服务,支持大家把事业做大做强,实现互利双赢。

    庄清旗表示,台湾金益鼎企业股份有限公司是从事电子废物的回收加工利用的高新技术企业,在电子垃圾的处理及电子线路板贵重金属回收方面有很高的技术水平,公司看好天津滨海新区良好的投资环境和发展前景,将进一步深化与天津的合作。

    据了解,泰鼎(天津)环保科技有限公司于2004年,由台湾金益鼎股份有限公司与上海爱康电子系统工程有限公司、天津市绿通环保工程设备开发有限公司共同出资成立,注册资本5000万元人民币,总投资1亿元人民币,占地1.9万平米,主要从事电子垃圾和工业固体垃圾的无害化、资源化处理,预计年处理量为3万吨。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号