首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


台联台盟组织在津台生共度中秋佳节

2007-09-29 14:00:45
华夏经纬网

  9月21日,由台盟天津市委和天津市台湾同胞联谊会联合主办的“在津台生中秋联谊会”在华城宾馆举行。天津中医药大学、天津医科大学、天津大学、南开大学、天津财经大学、天津师范大学、天津商业大学等7所大学的80余名在津就读的台湾学生参加了联欢会。天津市政协领导与在津台生欢聚一堂,共度中秋佳节。

    天津市政协副主席、市台联会长蔡世彦代表市台联、市台盟在会上致辞。他说,在津台生从宝岛台湾来到天津求学,是实现自己人生理想的过程,同时也是沟通海峡两岸同胞感情的纽带。在津台生通过在天津的生活学习,逐渐适应了这里的生活节奏和生活习惯,你们把自己青春中最宝贵的年华献给了这座美丽的城市,虽然不能同岛内亲人共享佳节,但是天津将会成为你们的第二故乡。

    台生们也在联谊会上发表了中秋感言,在表示感谢的同时也介绍了在津生活、学习情况,并对未来天津的发展充满信心。联欢会气氛热烈,在台生们自娱自乐的演出中还穿插着抽奖活动,他们与市台联、市台盟的领导和在津台胞一起度过了美好的中秋之夜。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号