首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市台盟台联举办在津台商欢度中秋联谊会

2007-09-29 14:04:20
华夏经纬网

    9月23日,金秋送爽,丹桂飘香。台盟天津市委、天津市台联举办在津台商欢度中秋联谊会,台商代表和在津部分台湾省籍同胞60余人在全聚德共庆传统佳节。

    联谊会由台盟市委会主委叶惠丽主持。天津市政协副主席、市台联会会长蔡世彦出席并致词。

    蔡世彦代表市台盟、市台联向在津台商表示节日的问候。他说,台商排除干扰,克服困难,来津投资、拼搏奋斗,在天津开创了新的天地,取得可喜的成就,我为此感到十分高兴。在台商的努力下,两岸经贸优势互补、互利双赢,在沟通两岸和津台两地交流与合作方面起到了桥梁和纽带作用,发挥了不可替代的重要作用,我们十分钦佩和感谢。他说,两岸同胞有着共同的根脉,共同的命运,共同的历史,共同的责任,相信一定会有一个同的未来。我们要共同为两岸的和平发展,促进祖国早日实现和平统一做出努力。

    市台办副主任郭慧勤在联欢会上发表了热情洋溢的讲话。祝与会的台商代表节日快乐,并通过他们对在津台商及其家属表示节日问候。强调要坚持贯彻落实中央和市委对台工作部署,积极促进津台经济文化等各领域交流与合作,为台商、台生在津工作、学习生活排忧解难,尽心竭力做好服务。

    台企协会副会长罗文德在致词中代表在津投资的台商对市台办、市台盟和市台联多年来的关心和帮助表示衷心的感谢。

    整个联谊会洋溢着浓浓的乡情、亲情、友情。大家频频举杯,互致节日的问候,祝福美好的明天。联谊会在喜庆和热烈的气氛中结束。(台盟台联)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号