首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市首届海峡两岸民间交流研讨会举行

2007-10-25 09:19:59
华夏经纬网

    天津市首届海峡两岸民间交流研讨会、2007年首届两岸青年学生职业技能竞赛,昨天在津开幕。来自台湾40多个民间行业协会的理事长、理事及部分高等院校学者、青年学生共120余人和部分省市专家学者及学生,分别参加了研讨会和职业技能竞赛活动。开幕式前,市政协副主席、市台联会长蔡世彦在格兰云天大酒店亲切会见了台湾客人并出席开幕式。

  蔡世彦对李平荫、江金山等来津交流的台湾客人表示欢迎,并介绍了天津经济社会发展及滨海新区开发开放情况。他说,天津是文化底蕴深厚的历史名城,是北方最大的沿海开放城市。以胡锦涛为总书记的党中央作出了推进滨海新区开发开放的战略决策,我们正在抓住机遇,与时俱进,充分发挥滨海新区的龙头带动作用,在促进区域经济协调发展中发挥更大的作用。蔡世彦说,胡锦涛总书记在十七大报告中提出两岸关系“和平发展”的战略构想,对于开创两岸关系和平发展的新局面,具有十分重大的现实意义和深远影响。我们将牢牢把握两岸关系和平发展的主题,进一步推动津台间各领域的交流与合作,与台湾同胞携手,维护好、建设好我们的共同家园。

  在津期间,台湾客人还将游览天津市容,参观滨海新区和职业院校,就加强民间组织交流和职业教育与有关部门和院校进行座谈。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号