首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


津台两地民间交流摄影展开幕

2007-11-13 15:08:04
华夏经纬网

    由天津市人民政府台办事务办公室、天津日报报业集团主办,天津市台湾同胞投资企业协会、周恩来邓颖超纪念馆协办的津台两地民间交流摄影展,于昨日在周邓纪念馆开幕。市委副书记邢元敏,会见了台资企业协会负责人及津台两地获奖代表,陪同会见的有市委常委、市委宣传部部长肖怀远、市政协副主席蔡世彦及国台办宣传局有关同志。市台办、天津日报报业集团、周邓纪念馆负责同志参加会见。

    邢元敏对津台两地获奖者表示祝贺,并预祝此次活动取得圆满成功。他说,党的十七大刚刚闭幕,胡锦涛总书记在报告中提出两岸关系“和平发展”的战略构想,丰富和发展了和平统一方针的内涵,描绘了两岸同胞共谋和平、共同发展、共同繁荣的美好愿景,对于开创两岸关系和平发展的新局面,具有十分重大的现实意义和深远影响。津台两地要加强民间交流交往,促进经济文化交流,不断拓展领域、提高层次,使彼此感情更融洽、合作更深化。

    邢元敏说,近年来津台两地的经济文化交流与合作不断扩大。截至今年9月,在津批准设立的台资企业1951家,合同台资额50.9亿美元,呈现出良好的发展势头。津台各领域双向交流活跃,每年约200个团组,3500多人次来往于津台之间,交流涉及教育、文化、卫生、体育、科技等各领域,在津就读的台生近500人。天津各级政府部门都努力地为在津投资、生活、学习的台湾同胞排忧解难。很多台湾朋友与我们建立了良好的互信关系,他们把天津当作第二故乡,在这里安家落户。我相信通过举办这次摄影展,必将进一步推动津台两地经贸、文化等各领域的交流与合作。

    此次津台两地民间交流摄影展,是党的十七大后我市举办的一项重要涉台活动,充分体现了十七大报告的精神,展示了津台之间二十年来民间交流的成果。摄影展分为宝岛风情、台胞风采、交流掠影、天津印象四个版块,共展出300余幅作品。摄影展回顾了两岸开放二十年来,津台两地文化、经济等各领域交流和人员往来的发展状况,生动描绘了两地历史、文化、经济和社会发展、人民生活等面貌。

    各有关部门、区县台办负责同志、在津的部分台商、台生及部分作者100余人参加了开幕式。摄影展展期为一个月,群众可免费参观。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号