首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


世界十大美食餐厅"鼎泰丰"登陆天津

2007-12-05 10:18:42
华夏经纬网

  国际在线消息(驻天津记者赵凯 郑凯 通讯员马丽) 被《纽约时报》评为世界十大美食餐厅的鼎泰丰日前正式开张登陆天津。以小笼包闻名海外的鼎泰丰进入天津这座美食之城让天津市民多了一个享用美食的选择,为天津美食地图锦上添花。

  “鼎泰丰”创建于1972年,以特色小笼蒸包起家,目前,在世界有50多家分店,分布在美国、日本、韩国、香港等国家和地区,目前在上海、北京已设有连锁店。其西餐的环境、中餐的口味,以及5克的皮、15克的馅、18个褶的标准化小笼包同样是世界级中餐的代表。

  据了解,天津鼎泰丰是由台湾大成集团与鼎泰丰餐厅合资经营,由台北名厨掌灶。2000年鼎泰丰进入我国内地餐饮市场,先后落户上海、北京等地,天津宾水道店是其内地第八家连锁店,也是经营面积最大的旗舰店。据悉,鼎泰丰还将加快其扩张步伐,天津第二家店计划开在滨海新区。

  天津市台办有关人士介绍说,今年以来,台资食品企业在天津投资规模与档次不断提高,具有台湾特色饮食企业和高档餐厅不断增加。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号