首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


天津市台协积极支持公益事业

2008-02-01 14:45:42
华夏经纬网

    多年来,市台协一直把自身会务的发展和天津市社会进步紧密结合起来,始终将扶残助困,热心公益事业,倡导时代新风做为重点工作之一,在捐资助学、帮扶贫困、宣传公益等方面发挥了自身作用,树立了良好的社会形象。

    一、冬令助困  为天津市困难群众送温暖

    市台协的年末冬令助困活动已形成制度,对天津市困难群众给予了及时的帮助,产生了良好的社会反响。自2007年11月底活动开始以来,截止2008年1月底,市台协共筹集到价值131652.2元人民币的款物,其中现金59700元,物品价值71952.2元,通过天津市慈善协会、残疾人福利基金会、市老区建设促进会、儿童福利院等机构捐助给我市双下岗特困职工、残疾人特困户、残疾孤儿手中。

    其中,2008年1月16日在红桥区残联举办的资助见面会上,大成食品(天津)有限公司、大成万达(天津)有限公司、天津太平洋机电技术及设备有限公司将400袋面粉、价值12000元的鸡肉和10000元现金当场捐赠给红桥区残疾人代表及其家属,大成万达公司副总经理、市台协常务理事栾智文先生以及红桥区统战部、台办、残联和市残疾人福利基金会的领导同志出席见面会。

    1月24日,瑞展科技有限公司总经理余守仁、副总经理余淑翰,由台协工作人员陪同,将瑞展公司、信诚公司、威实公司和优特易公司捐赠给蓟县官庄镇官庄村6户特困家庭及贫困学生善款6000元,直接发送到特困家庭和贫困学生手中。

    值得一提的是,天津台协妇女联谊会王素慎会长、梁秀玲副会长、王晓艳、古秋梅副总干事等在此次冬令助困活动中两次前往天津市儿童福利院看望残疾孤儿,代表妇联会捐款8700元人民币,购买了尿不湿和其他儿童用品,并同北京大旺食品有限公司代表一起将价值人民币12440.2元的旺旺系列食品赠送福利院,市儿童福利院王金生书记向妇联会领导及台商太太表示感谢。

    另外,康师傅控股有限公司捐赠860箱价值20000元方便面,及天津勤美达工业有限公司向塘沽区困难职工捐赠价值10000元的统一面粉,活动正在进行中。

    二、捐资助学  帮助老区优秀贫困学生完成学业

    2006年,市台协同市老区建设促进会一起,向百余名蓟县和武清老区的优秀贫困学生资助学费86400元。受助学生与资助台商建立长期书信往来和电话联系,部分台商在节假日还亲自到受助学生家中送上红包,活动取得圆满成功并受到了社会各界的好评。2007年市台协继续对105位优秀贫困生资助生活费75400元,以帮助他们完成学业。

    三、无偿献血  引领天津市民参与公益活动之风尚

    2007年8月,接市中心血站紧急求援,天津血库备用血告急,市台协立即联系会员企业,发出无偿献血动员。天津欧格运动自行车车料有限公司李赐钦董事长在接到通知后当即表示全力支持,8月28日,欧格公司58名员工无偿献血12000毫升,有的一次性献血400毫升,有10余名员工是继06年献血后07年又再次献血。此次“我用热血献爱心”活动深深感动了市中心血站的医生和护士,认为台商和台资企业员工为天津市无偿献血工作带了个好头。李赐钦副会长也表示,天津是自己的第二故乡,家乡有困难,在津台商责无旁贷,一定会义不容辞地做好公益事业,回馈天津父老乡亲。2007年,市台协继2006年后再次获得“天津市无偿献血工作促进先进集体”荣誉称号。

    2007年市台协为社会公益事业做了大量工作,心系困难群众、行善义之举,弘扬传统美德,为建设和谐社会、和谐天津贡献了力量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号