首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 高原风情 繁体   简体  

 


推进津台交流合作不断发展

2008-02-28 11:03:56
华夏经纬网

本市举办台胞庆新春联谊晚会 邢元敏致信祝贺

    本报讯 昨晚,市台办、市台资企业协会在天津宾馆举办2008年天津市台胞庆新春联谊晚会。在津台商及眷属、台生、台属代表450余人欢聚一堂,共庆新春。市委副书记、市政协主席邢元敏为晚会发来贺信,向在津台胞台属致以美好的祝福,希望推进津台两地交流合作不断发展。副市长任学锋出席晚会并讲话。老同志王述祖、卢金发、曹秀荣、蔡世彦、王家瑜出席联谊晚会。

  邢元敏在贺信中说,当前,天津的发展已经站在一个新的历史起点上,机遇前所未有,挑战也前所未有。胡锦涛总书记最近在天津考察工作时,提出了“两个走在全国前列”和“一个排头兵”的重要要求,充分体现了党中央、国务院对天津的发展寄予殷切期望。按照中央的战略部署,市委、市政府确立了今后一个时期的奋斗目标和工作思路。天津加快发展的美好前景,为津台两地经济交流合作展现出更为广阔的空间。衷心希望津台两地同胞更紧密地携起手来,抓住滨海新区开发开放的宝贵机遇,推进产业对接,优化投资结构,扩大合作规模,完善合作机制,共同开创津台两地经济文化交流合作的新局面。

  任学锋在讲话中说,过去的一年,津台各领域的交流快速发展,津台经贸交流与合作不断深入。连战先生、江丙坤先生相继率团来访,对深化津台经济合作提出了建设性意见。全国台湾同胞投资企业联谊会组织100多位台协会长到滨海新区参观,台湾工业总会、商业总会、电电公会、台北电脑协会理事长先后率团来津考察,津台两地经贸交流正掀起新一轮热潮。2007年全市新批台资企业75家,增资台资企业43家,合同台资额5.22亿美元。截至去年底,天津累计批准台资企业1982家,合同台资额53.09亿美元,保持了良好的发展势头,为天津经济发展作出了重要贡献。我们将继续为台资企业提供优质服务,依法维护台商合法权益,促进津台经济共同繁荣。

  市台协会长韩家宸在致词时说,2008年我们将迎来举世瞩目的奥运盛会,滨海新区将更好地发挥引擎作用,在津台商信心倍增,将抓住机遇乘势而上,与天津人民一起积极投身于天津经济建设的热潮中,为两岸关系和平发展的美好未来作出新的贡献。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号