首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


展示发展巨大成就评选“津门新十景”启动

2002-12-23 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网12月23日讯:据北方网报道,“津门新十景”评选活动昨天正式启动。中共中央政治局委员、市委书记张立昌为“津门新十景”评选活动题词:这项活动很有意义,既是对天津近年来各方面发展变化的生动总结,也是激发广大群众热爱天津、建设天津的热情和干劲的重要举措。希望通过此项活动的开展,在全市上下进一步形成加快发展的浓厚氛围。
   
   “津门新十景”评选委员会成立于12月17日并召开首次会议,市委常委、市委宣传部部长、“津门新十景”评选委员会主任肖怀远主持会议并讲话。市人大常委会副主任李振东,市政协副主席曹秀荣,老同志毛昌五、石坚、方放,市文联主席冯骥才等出席。
   
   天津是我国历史文化名城。1989年发起的“津门十景”评选活动,全市广大群众踊跃参加,历时近8个月,评选出颇具影响的“津门十景”:蓟北雄关、海门古塞、独乐晨光、三盘暮雨、沽水流霞、龙潭浮翠、中环彩练、故里寻踪、双城醉月、天塔旋云“津门十景”,这次评选活动在天津城市建设和文化历史上产生了积极深远的影响。十三年来,特别是近些年来,在市委的领导下,经过全市人民的努力奋斗,天津提前完成了“三五八十”四大奋斗目标,社会主义现代化建设取得了举世瞩目的辉煌成就,城市面貌发生了可喜的、令人振奋的变化,又相继出现了一批新景观,既有历史风貌的恢复,又有崭新风光的再造,都以其特有的魅力,赢得了广大市民的啧啧称道。随着时间的推移,原来的“津门十景”已经不能囊括本市景观的精华,因而很有必要开展评选“津门新十景”活动。
   
   在评委会首次会议上,确定了评选活动的范围,包括天津市的市区和各区县。所评景观要具有天津特色,富有时代气息,具有代表性、永久性和环境和谐美,有名有实可观赏。其中包括城市建筑景观、河流湖泊、公园、名胜古迹、自然风景区等。
   
   肖怀远在讲话中指出,这次“津门新十景”评选活动是在学习贯彻党的十六大精神,加快天津发展的形势下开展的,有利于回顾总结13年来现代化建设的伟大历程,有利于回顾总结实施“三五八十”四大奋斗目标的巨大成就,有利于塑造新天津的文化形象和城市品牌,也有利于把天津建设的新成就、新景观推向全国,推向世界。特别是当前结合“弘扬危改精神,加快天津发展”大讨论,这项活动将进一步激发全市广大群众热爱天津、建设天津的热情和干劲,在全市上下进一步形成加快发展的浓厚氛围。
   
   此次“津门新十景”评选委员会副主任是李振东、王德惠、王述祖、曹秀荣、冯骥才、张秉诚。老同志毛昌五、石坚、方放担任顾问。评选委员会委员:陈质枫、王全来、王家瑜、史晓成、李夫、李占东、张仲、陈忠新、罗澍伟、魏克晶、张世范、严复兴、王大方,秘书长贾长华。
   
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号