首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


5大基地撑起高新技术产业

2003-01-16 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网1月16日讯:据天津日报报道,记者从市科委获悉,今年本市将重点培育和建设软件产业基地、新能源产业基地、环保科技产业基地、纳米产业孵化基地和津南农业科技园区5个国家级科技产业化基地,并发挥高新技术产业的先导作用,形成一批技术水平高、附加值高的高新技术产品,培育一批经济效益好、快速成长的高新技术产业群,为推进产业结构优化升级提供支撑。
   
   在软件产业基地建设上,本市将进一步提高软件产业的研发能力与产业化水平,并在全国形成天津的技术特色和优势。此外,还将吸引并培育一批成长性好的企业,努力建成国内一流水平的天津软件园。软件产业也将继续保持25%以上的增长速度。
   
   在新能源产业基地建设上,本市将加快锂离子电池、镍氢电池和太阳能电池等各类高能电池的产业化步伐,不断开拓新市场,继续保持新能源产业群在全国产业规模最大、技术水平最高、产品品种最齐全的优势地位。
   
   环保科技产业基地今年将继续发挥技术优势,做大成套设备、专用设备产业规模,使技术和成套设备在国内环保示范工程中得到应用,推动本市环保产业的发展。
   
   纳米产业孵化基地将以纳米产业新兴企业孵化和产业培育为目的,以公共实验、检测设施为依托,吸引海内外一流科技人才,充分发挥研发人员的团队优势,重点孵化培育3—5个成长性好的新兴企业,加快本市纳米产业群发展。
   
   津南农业科技园区2003年要实现农业新技术、新产品的集成,并将建成北方最大的蔬菜种子和苗木的加工销售集散地,培育一批龙头农业高新技术企业。此外,本市还将集成农业节水技术,开发节水专用产品,提高农业用水利用率,使园区成为本市率先基本实现农业现代化的样板。
   
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号