首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


保费收入65亿 保险蛋糕在津做大

2003-02-28 00:00:00
华夏经纬网

华夏经纬网2月28日讯:据天津日报报道,日子逐渐富裕的天津人开始更加重视保险的理财和投资功用,去年天津保险市场实现保费收入64.97亿元,同比增长59.55%,是历史上增长最快的一年。保险公司总资产达到104.86亿元,同比增长64.6%。保险密度707元,同比增加309元,是全国平均水平的2.97倍;保险深度3.21%,同比增加1.1个百分点,高出全国平均水平0.21个百分点。2002年,天津各公司共支付赔款和给付11.48亿元,为全市企事业单位和个人提供了5632.34亿元的风险保障,同比增加494亿元,有力地支持了本市的经济建设和社会稳定。
   
   天津经济近几年的快速发展,保险市场潜力巨大,对此国内外各保险公司有目共睹,纷纷到天津抢滩登陆。到2002年底,本市包括已批准筹建的保险公司共有14家,比上年末增加了5家。其中,国有独资保险公司2家;股份制保险公司9家;中外合资保险公司2家;政策性保险公司1家。现在,全市共有保险支公司101个,营业部21个,营销服务部177个,保险机构基本覆盖了全市各区县。保险中介市场也逐步发育起来,去年全市共有保险兼业代理机构572家,专业代理公司2家。今年1月份保监会又批准本市开业和筹建11家专业代理公司、3家公估公司、1家经纪人公司。此外,5家外国保险公司在本市设立了代表处。
   
   目前,在全市已经初步形成了一个相对完善的保险市场体系。不断加入的保险机构,带来更多更好的产品和更有优质的服务与理念,共同开拓市场的深度广度,以合资公司光大永明为例,10多个月保费收入4000多万,客户群2万余,成为全国各地合资寿险中发展最为迅猛的机构。
   
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号