首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市保税区成全国最大进口车市场

2003-08-19 09:54:10
华夏经纬网

华夏经纬网8月19日讯:据天津日报报道,今年以来,天津市保税区深入贯彻落实市委八届三次、四次全会精神,面对加入世贸组织后的新形势,努力为中外企业创建通关速度快,服务水平高,交易成本低的良好环境,进一步强化进出口贸易优势,全面提升汽车物流运作水平,做大做强汽车物流产业。今年前7个月,累计销售分拨进口汽车29093辆,同比增长39%,继续保持全国第一。

 针对国际国内市场的新变化,保税区管委会加强与港务局、天津海关、检验检疫、外汇管理、公安交管及驻区金融机构密切合作,为企业提供贸易代理、现代物流配送等“一条龙”服务,并修订完善了《促进保税区汽车贸易发展的若干措施》。这些措施包括整合汽车物流企业,完善分拨配送体系、加大政策扶持力度,培育汽车金融、加快通关速度、提高检验检疫效率、加强汽车市场管理等方面,进一步促进了汽车贸易的快速发展。保税区特有的政策功能优势和良好的服务,为汽车贸易的发展创造了新的空间,汇集了一大批汽车经营公司,成为德国奥迪、奔驰等国际厂商的中国分拨中心所在地。

 在下大力量为汽车经销商创造良好经营环境的同时,他们积极为国内外汽车企业扩大影响,提供宣传展示的舞台。去年底开业的保税区国际汽车城已经成为世界著名品牌汽车重要的展示交易中心,今年上半年接待宾客10多万人,销售汽车2800多辆,销售额超过12亿元。同时,他们还积极举办展览展示活动,为国内外汽车经销商提供交易平台。首届“2003中国(天津)进出口汽车零配件贸易展览会”将于9月底在保税区举行,届时将为中外汽配企业提供展览、采购、洽谈的良机,搭建高效便捷的汽配物流平台,使保税区进出口汽车绿色通道的作用更加突出。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号