首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


9月26日天津保税区举行进出口汽配展

2003-08-20 14:41:01
华夏经纬网

华夏经纬网820日讯:据中华工商时报报道,由全国工商联汽摩配商会与天津保税区管委会联合主办的“2003中国(天津)进出口汽车零部件贸易展览会将于926日在天津保税区举行。 

 

本次展览会以推荐名优品牌,服务企业交流,促进行业发展为办会宗旨,特别以汽配进出口贸易为主题,开创中国汽配展会之先河,备受中外知名汽配企业关注。据介绍,目前国内外相关企业纷纷报名参展参会,各地行业协会、商会也积极组团参加,已有近九成展位被预订。美、意、法、德、日、西班牙、巴西、印度、香港、台湾等十几个国家和地区的汽配生产商、汽配件采购商已确认参展。 

 

中国汽车工业销售公司总经理、全国工商联汽摩配商会会长霍义光说,目前国内还没有一个以汽车进出口配件交易为主体的专业展览会,商会早有举办进出口汽配展的想法,在众多国内外汽配企业的一致要求和大力支持下,我们与天津保税区强强联合,通过此次展会为中外汽配企业提供一个国际合作交流的大平台。他还说,今年是中国汽车工业50周年,这50年间中国培养了一大批本土化汽车零部件制造企业,特别是技术含量低、劳动密集型的产品在国际上具有很强的竞争力,欢迎有更多的企业光临展会,多一次合作交流就多一次机遇。 

 

本次展会的定位非常鲜明,为国外汽配生产商寻找中国代理,为国外汽配投资商寻找国内合作伙伴,同时为国内厂商介绍国外采购商,提供OEM订单。主办方之一的天津保税区管委会为促进汽车及零部件的贸易发展还推出18项措施,承诺在展会期间实施零障碍一站式等全程服务。在展会结束后,参展商品可长期存放在保税区汽配交易市场展示,并享受诸多政策优惠,成为永不落幕的进出口汽配展览会。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号