首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


杨柳青打造天津最大民俗旅游景区

2003-08-21 14:16:27
华夏经纬网

华夏经纬网821日讯:据中国宁波网报道,记者今日自天津西青区杨柳青获悉,继闻名中外的石家大院一期工程竣工后,杨柳青明清街二期工程也相继启动,这两项工程与古运河、御河楼、杨柳青年画博物馆等一系列文化设施,将勾勒出天津市最大的民俗文化旅游景区。

 

杨柳青一带人文景观和文物遗存众多。今年初西青区对石家大院进行有史以来最大规模的一次维修改造,专门请来故宫博物院高级技工,完全按照“清代营造法”进行施工。并在古运河旁建成具有西青民俗特色的明清街。

 

石家大院内占地一千七百平方米的石府花园则涵盖了中国园林楼、亭、榭、廊等多种艺术形式,成为天津目前唯一风格独特的大型民宅花园。

 

据了解,目前西青区又与投资商签订大型文化旅游合作开发协议四个,杨柳青文化公园、元宝岛民俗旅游城、凤栖湖旅游度假区等一批文化旅游项目即将启动。  

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号