首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津重奖创新科技工作者

2003-08-22 09:24:08
华夏经纬网

华夏经纬网822日讯:据人民网报道, 18年前,他参与引进我国第一条子午线轮胎生产线,只能购买英国一家轮胎公司的二手设备,如今,他作为总设计,自主研发的设备已出口到这家世界知名的英国公司。821日,在天津市科学技术奖励大会上,中共中央政治局委员、市委书记张立昌把2002年度科技重大成就奖的证书及50万元奖金颁发给这位具有创新精神的科技工作者——张芝泉,并与市长戴相龙共同表示:瞄准世界一流水平,大胆组织生产,我们支持你。

 

今年74岁的张芝泉是私营企业天津赛象科技股份公司总经理、总工程师,作为项目和产品的第一完成人,创造了18中国第一台的轮胎制造设备,获得25项专利,其中5项发明专利,获国家科技进步二等奖两项、三等奖一项。从1995年至今,赛象公司已累计生产各种子午线轮胎设备500多台套,尽产尽销,实现科技成果转化率100%。按1999年至2002年统计,累计实现销售收入3.89亿元,利税7000多万元,安排近千名下岗职工再就业。张芝泉保持一颗不断追求科技进步的创新之心。

 

在今天的奖励大会上,受到表彰的还有2002年度1项国际科学技术合作奖、16项自然科学奖、5项技术发明奖和223项科技进步奖。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号