首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津产功能纤维销售额过亿

2003-08-22 09:30:55
华夏经纬网

华夏经纬网822日讯:据天津日报报道,昨天从纺织集团获悉,1至7月本市纺织名牌“赛远”销售额过亿元,功能纤维在国内市场覆盖率超过了80%。本市传统行业———纺织,成功嫁接高新技术走出了一条振兴之路。

 

随着纳米技术不断取得突破,运用纳米技术的功能纤维可以使化纤面料易洗、穿着舒适,集抗紫外线、抗菌、吸湿、保健等功能于一身。本市纺织业看准这一商机积极将“纳米”从概念导入市场应用。天纺集团成立了“天津市赛远纳米材料应用研究所”,并邀请数学大师陈省身任名誉所长。该研发机构与美国纽约科学院、华东理工大学、天津大学等大专院校联合开发功能纤维。目前已经研发出一批具有自主知识产权的功能纤维。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号