首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


汉沽西青武清成全国生态示范试点区

2003-08-22 09:31:32
华夏经纬网

华夏经纬网822日讯:据天津之窗报道,记者日前从国家环保总局获悉,北京市怀柔区等86个市(区、县)被批准成为第八批全国生态示范区建设试点地区。至此,已有82个全国生态示范区建设试点地区通过考核验收,400个全国生态示范区建设试点地区正在积极推进各项工作。

 

 据国家环保总局有关人士介绍,这些地区是按照国家环保总局生态示范区建设管理的要求,根据有关省、自治区、直辖市环境保护局(厅)的申请而研究审定的。按全国生态示范区建设试点工作的要求,这些地区应成立生态示范区建设试点领导小组,并在省级环保部门的技术指导下,按《生态示范区建设规划编制导则(试行)》的要求编制生态示范区建设规划。同时,各试点地区应在此基础上制定具体实施方案,提出相应的对策措施,抓好各项创建工作。

 

在公布第八批全国生态示范区建设试点地区名单的同时,国家环保总局要求进一步加强对前七批试点地区的监督管理。其中,尚未完成生态示范区建设规划的试点地区,要尽快组织编制完成建设规划;在建的试点地区要围绕规划目标和任务,细化、分解各项任务指标,并具体落实到部门、单位和乡(镇)。国家环保总局将对生态示范区建设工作进展不力的地区进行调整。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号