首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


高档有机颜料生产研发基地在津建成

2003-08-26 09:52:34
华夏经纬网

华夏经纬网826日讯:据中国青年报报道,国内最大的高档有机颜料生产研发基地在天津建成,我国高档汽车表面用漆将实现国产化。   

 

有机颜料是伴随着有机染料的技术进步而逐渐地发展起来的。与染料不同,有机颜料不溶于水,也不溶于使用介质,是以高度分散微粒状态使被着色物质着色。高档有机颜料是颜料中的精品,与普通颜料相比,具有更加优异的耐化学品性、耐渗色性、耐光性、耐迁移  性的特点。   

 

据悉,随着合成纤维、汽车工业的发展,近年来我国对有机颜料的高性能品种的需求量也逐年增加。但是长期以来,有机颜料的研制、开发、生产一直垄断在技术力量雄厚的欧美几大跨国公司手中。   

 

目前,我国每年需要大量进口高性能颜料用于高档汽车涂料,高性能有机颜料的国产化势在必行,我国已将高级汽车面漆材料替代进口列入国家“十五”计划。天津理工产业股份有限公司经过长期的开发实验,研制成功了具有自主知识产权、高技术、高附加值的高档有机颜料,已经应用于几个汽车品牌生产当中。

 

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号