首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


无公害菜示范工程在津启动

2003-08-29 10:31:09
华夏经纬网

华夏经纬网829日讯:据每日新报报道,据市无公害蔬菜办刘淑萍主任介绍,从 1999年开始,本市就正式启动了无公害蔬菜生产示范工程,到目前全市已建成无公害蔬菜生产基地 45.5万亩,共有遍布 12个区、县的 366个基地,年产无公害蔬菜近 15亿公斤。

 

所有这 300多个基地均坐落在远离城市、厂矿、医院、交通要道的地方,空气清新,所选择的土壤肥沃、地势平坦、排灌方便,所使用的浇灌水水质纯净。每个基地内都配有高水平的蔬菜种植专业技术人员,严格按国家规定的无公害蔬菜生产技术规程正确操作。高毒、高残留的农药,绝对禁止进入本市的所有无公害蔬菜基地,市农药检定所对每个基地严格把关,定期和不定期进行检测、检查、抽检。

 

本市现已有傲绿、梦得、泽润等 30家无公害蔬菜销售龙头企业,它们的专销网点已遍及家乐、乐购、麦德龙、劝业等超市的一些分店和伊势丹商场等 150多家大、小店铺。市民群众看到有圆形银亮的“无公害蔬菜”商标的本市 30家企业生产的无公害蔬菜,均可放心购买、食用,不必采用浸泡法、焯煮法或削皮法等额外的“消毒”方法。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号