首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"基辅"航母九月亮相

2003-09-01 10:25:10
华夏经纬网

华夏经纬网91日讯:据北方网报道,昨天1545,两年多来停泊在山海关船厂1号码头的“基辅号”航母,在3艘大马力拖船的拖带下,驶向船厂最大的3号船坞。从昨天开始,“基辅号”将在这里进行返津前的最后一道改装工序,十多天后,它将正式落位汉沽区八卦滩。

 

  首次到“家”露出全身船坞,被船厂的工人们称为船的“家”,船坞里有巨大的水泵,当船进坞,坞门关上后,所有坞里的海水都将被抽净。服役期间的“基辅号”每两三年都要进一次坞,进行一番维修。自两年前这艘海上“巨无霸”来到天津后,一直进行着舰上、舰岛部分的改装工程。昨天首次进坞后,它的全身将被喷涂上能保15年不褪色的防锈、防污漆。

 

    据介绍,航母将在914日左右借助天文大潮启程,预计16日左右即可返回天津。届时将有一个主拖船、2个副拖船和一个专门负责控制方向的拖船,把航母拖带回津。

 

  八卦滩做好迎接准备目前,八卦滩的水域工程正在紧锣密鼓地进行中,停泊航母的港池、码头栈桥都在施工中,围埝工程中围挡长度将建成约9000多米,围埝内吹泥工程也将在910日完工。拖带航母落位的航槽长约14公里,宽68米。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号