首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津私企境外创业手续简化

2003-09-02 09:40:02
华夏经纬网

华夏经纬网92日讯:据天津日报报道,从人民银行天津分行获悉,天津外汇管理分局近日将进一步改善外汇管理,用好用足政策,为天津的个体私营企业提供优质服务。

 

  据了解,获得进出口经营权的个体私营企业,在经常项目外汇管理方面可享受的政策为:对进出口业务量大,效益好,信誉高,无违规记录的个体私营企业,在开立经常项目外汇账户、核实外汇账户限额、领取进出口收付汇核销单等方面积极给予支持;对经考核为A类的个体私营企业优先进入天津进出口“绿色通道”服务系统,享受进出口核销方面的优质服务;对个体私营企业出国考察,参加国际商品展览会、订货会、商品推销等国际活动,所需外汇资金,除国家规定标准以外的特殊用汇,外汇管理局根据实际需求审批供汇。

 

  为鼓励个体私营企业到国际市场寻找发展空间,天津外汇管理分局将取消境内机构境外投资外汇风险审查。今后个体私营企业到境外投资不需要到外汇局进行境外投资外汇风险审查,只需到外汇管理部门进行境外投资外汇资金来源审查,手续也进一步简化。同时,允许个体私营企业以设备、外汇贷款或以人民币购买外汇进行境外投资。取消境外投资汇回利润保证金的规定,对已经收取的境外投资保证金,将归还相应的投资主体。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号