首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


渔阳金秋旅游节9月举行

2003-09-03 09:59:46
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:从有关部门获悉,由天津市旅游发展委员会办公室、天津市体育局、蓟县人民政府主办、蓟县旅游经济委员会、蓟县体育局承办的“金世杯”中国·盘山首届国际山野运动大会暨第十一届渔阳金秋旅游节将于2003919日至107日举行。“金世杯”中国·盘山首届国际山野运动大会是国家体育总局批准的全国群众登山健身大会6项重要活动之一。渔阳金秋旅游节每年举办一届,此前已成功举办十届,规模不断扩大,已经成为天津市的特色旅游品牌,目前,这项活动已被列入全国重点旅游活动之一和天津市2003年改善城乡人民生活二十件实事之一。“金世杯”中国·盘山首届国际山野运动大会、渔阳金秋旅游节两项活动合并举办,将体育与旅游有机结合起来,对倡导文明健康的生活方式,提高天津的知名度,促进对外交流和合作,推动全市旅游业和体育健身活动的发展具有重要意义。

 

蓟县,古称渔阳,旅游资源得天独厚,是历史文化名城,被称为天津市的后花园。近年来,蓟县县委、县政府把旅游业作为强县富民的支柱产业,提出了“念山水经,打旅游牌,走联合路,做环境文章,构建中等旅游城市”的发展思路,不断加强旅游基础设施和配套设施建设,完善各项服务功能,营造良好的旅游环境,形成了以山水风光为主,集文物古迹、山乡风情、森林生态于一身的旅游发展新格局。

 

近年来,蓟县的体育事业也取得了长足的发展:先后投资2000多万元,建成了近50处全民健身设施;群众性体育逐步健全完善,全县有40多个体育社团组织和200多个健身站点;竞技体育水平不断攀升,在2002年第十届全市运动会上,夺得金牌11枚,银牌10枚;体育产业规模不断扩大,到2004年全县体育基础设施建设规模有望突破5000万元。

 

据悉,此届“金世杯”中国·盘山首届国际山野运动大会活动内容主要有:开幕式、盘山登山大赛、环盘山自行车越野赛、山野挑战赛。旅游节期间,除上述4项主要活动外,蓟县各景区还将推出一系列特色体育旅游活动。(津文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号