首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


最新薪资报告:天津人均薪资全国排名12

2003-09-03 10:01:32
华夏经纬网

华夏经纬网93日讯:据天津日报报道,日前,北京两大人才招聘网站“前程无忧”和“中华英才网”相继发布了2003年上半年薪资调查报告,从中可以看出,上半年虽然受到疫情的冲击,但对白领阶层的薪资影响不大。 

 

  20002999元收入人数最多 

 

  从“无忧薪资”半年的走势来看,今年16月,20002999元薪资段已经取代30004499元薪资段的盟主位置。其中1500元以下薪资段从14%上升到了17%,15001999元从13%上升到了14%,20002999元从17%上升到了20%,而30004499元则从21%下降到了19%,4500元以上的各个薪资段也都有不同幅度的下降。 

 

  电信与其他行业差距拉大 

 

  “英才指数”显示,在行业薪资排行榜上,电信行业的年薪平均值达到了55770元,比上期骤增6.6%,雄踞各行业的榜首,高出排名第二的医疗设备行业近10%。同时,金融、保险和投资行业的平均年薪达到了46164元,同比增长了近11个百分点,增幅在各个行业中位居首位。 

 

  在职位薪资排行榜上,经营管理依然稳居首位,证券分析虽然同比增长了16个百分点跃居次席,但与首席的差距仍在拉大。 

 

  上海蝉联桂冠 北京位居第三 

 

从“无忧薪资”的分布情况来看,北京地区并没有受到才市下跌的影响,与上海、广州、深圳三个城市的薪资水平相仿。同时,“英才指数”显示,上海蝉联了“最高薪资城市”的桂冠,紧随其后的分别是深圳、北京和广州。此外,珠海、厦门发展势头良好,均超过了上期排名第五的杭州,位居第五、六位。排名第712位的分别是杭州、大连、南京、苏州、无锡和天津。

 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号